Кошачий мир

Тишина. И город спит. И люди спят.
Где площадка в ярком свете фонарей,
Там на прогулку кошка вывела котят,
Своих малых ОТдомашненных зверей.

Шесть игривых и лохматых дикарей,
Они привыкли жизнь отстаивать зубами.
Их научила мать бояться всех людей,
Потому у них прогулки лишь ночами.

По-злодейски, видимо, случилось так –
Кто-то мать котёнком вынес за порог.
И теперь им человек первейший враг.
Обжит в подвале ими теплый уголок…


Рецензии