Первый крик...

Первый крик, первый шаг и лепет
Расцветает Божье творенье.
Он так краток, так быстротечен –
Этот нежный возраст цветенья…

 Ах, молочно-кашное детство!
Вера в сказки…наивность лика…
Будто на июньском пригорке
Зреет ягода земляника…

Запах трав на лесной опушке...
Но, той ягоды очень мало.
А  вкусна так, что больше кружки
Никогда я не набирала. :-)

А за нею зреет черника -
В чаще тёмно- сини поляны.
Только чтоб набрать, походи-ка,
Да покланяйся постоянно.

 Лето жизни… лес ягодой полон,
Хватит людям, зверью и птице,
Но как будто слышу я голос -
Чтоб достигнуть – надо трудиться …

А потом наступает осень –
Лес прозрачней, вода темнее...
И на фоне небесной просини
Ярко кисти рябины рдеют…

Мне понятна горечь рябины,
Что морозов ничуть не боится –
Жизнь шагнула за середину…
Но во внуках всё повторится!..Gthdsq rhbr///


Рецензии