Зачем уходить на рассвете...

Зачем уходить на рассвете,
Разбившем ночное тепло
На тысячи капелек мокрых,
Холодных как птичье крыло
В осеннюю стужу и ветер,
Ведь солнце еще не взошло?

Не стану будить - еще рано -
И до смерти хочется спать.
Ты станешь так долго прощаться,
Что впору уж не уезжать,
Напиться воды из под крана
И снова забраться в кровать.

И в узком ночном коридоре
Забыть о распахнутой двери.
И вспомнить, что ты не забудешь,
Что я не увижу - не верить.
Как парусник в утреннем море
Уходит, но смотрит на берег.

Смешно, но придется расстаться
До завтра, до после обеда.
До снега, слетевшего ночью
С холодного низкого неба
Засыпать следы и остаться
Висеть, словно нить оберега.


Рецензии