Отсюда, с берегов Невы

Отсюда, с берегов Невы
Я шлю тебе поклон
Здесь вечно каменные львы
Глядят со всех сторон
Все так же на своем посту,
Я к этому привык
Пронзает неба чистоту
Адмиралтейства штык.
А ты на море, где тепло
Где плеск далеких волн
И вместо праздных дум и слов
Мне тоже шлешь поклон,
Гуляешь где-то на югах
Среди заморских пальм
А здесь у нас дожди, снега
Уныние, печаль.

В двух разных точках бытия
Сквозь времени пласты
Среди ветров и вьюги я
Под жарким солнцем ты.


Рецензии