Внучке Сашеньке

Наша Саша громко плачет.
Отчего и почему?
Ну уплыл куда-то мячик.
Может, хочется ему?

Может, хочется на волю,
Из коробки под кроватью,
И попрыгать в чистом поле...
Как тебе, наверно, кстати.

Пробежаться по дорожке,
Средь рябинок и берёз,
В новых красненьких сапожках...
Но, попробую всерьёз:

Пред тобою нараспашку
Мир ошибок и удач.
И не плач ты, наша Сашка -
Не утонет в речке мяч...

Вот оркестр сверкает медью!
Как всё быстротечно в мире.
Нынче нашей строгой леди
Исполняется четыре!

Взгляд серьёзен, речь рассудна,
Свечки на торте погасли...
Как тебе, наверно, трудно
Оставаться беспристрастной -

Ведь вокруг сверкают краски,
Звуки, музыка и песни.
Мир, поверь мне, - он прекрасен,
И, конечно, интересен.

Только ждёт тебя: когда же,
Ты осилишь этот путь?
Ты приди, в итоге, Саша,
Этот мир перевернуть!

Он немножко сер и скучен,
Как живёт? Ну, так-на-так...
Сделай мир добрей и лучше!
Без тебя, поверь, никак!!!


Рецензии
Какое солнечное стихотворение, пропитано любовью и нежностью к внучке!

Создает настроение и улыбку. БЛАГОДАРЮ!!!

С ТЕПЛОМ,
Я

Екатерина Садилова 5   16.12.2017 12:49     Заявить о нарушении