Чем она пахнет?

Расскажи мне...чем она пахнет? Шоколадом, розами, венскими вафлями? Или кофе, тобою сваренным по утрам? Да, она без тебя совсем не чахнет; она не знает, как это - без тебя там.

Расскажи, она ведь очень красивая, эффектная, чувственная? А носит ли она платья, красит ли кровью свои пухлые губы? А рост у неё...скажи, дотягивает ли до плеча? И плачет ли она, ведь не смогла всё рассказать сгоряча?

Расскажи, волосы – длинные, улыбка – софитами, стиль – от кутюр, парфюм от версаче? А любит какие она цветы...эхеверия, камнеломка, люпин...вряд ли...Значит, ты надышаться не можешь, пальцы вплетая в копну любимых этих волос? Скажи, ты говоришь, чтоб была она осторожной, и чтоб не было горьких слёз?

Ветер восточный в душу твою заносит святое причастие. Она даст тебе (наверное), когда – нибудь тот самый желанный покой и счастье.
Скажи, она любит смотреть, как снежинки танцуют на волнах русых? А улыбка её для тебя – клеть, а голос – вишнёвым муссом?

Расскажи, ты не оставляешь щетины, ведь она этого не переносит? А любит ли она твои мёртвые внутри цветы; и как она тебя вообще выносит?

Скажи, снимаешь ли маски или играешь всю ту же роль не-до-романтика? А ненавидит ли она боль или ласкает её, как самого важного мальчика?
Скажи, баюкает ли себя она под музыки адского твоего голоса? И путает ли лаком мягкие твои - любимые ею роскошные волосы?

Скажи, как долго она добивалась этого, чтоб ты пришёл, изрёк: «здесь, радость моя, дико холодно, я устал. я одинок?»

А пришлось ли вообще ей вытворять глупые попытки до тебя достучаться? Скажи, ты с другой до сих пор делишь свою кровать или умеешь всё обрывать и никогда-больше-не возвращаться?

В сказках нам пишут, что станет всё хорошо, и что планета вокруг двоих нас станет вращаться...только...
я не умею этого, мне не дано,
мне не дано уметь
с тобою прощаться.

[Мирра]

November’17
Saturday - chocolate


Рецензии