Урок бытия...

Ты опять начала заводиться обратно,
Мол, хорошенькой быть надоело уже.
Только я ли виновен в том, мне не понятно,
А, урок бытия вновь лежит на ноже.

Не могу, уяснить в чём скрывается дело,
Говоришь, ты привыкла все делать одна.
Я по дому бы рад помогать тебе смело,
Только вижу, что помощь моя не нужна.

Ты сама налегке управляешься в доме,
По плечу тебе вижу, любые дела.
Но потом изнывая, вздыхаешь в истоме,
Повторяя, что жизнь у меня тяжела.

Отдохнув, говоришь, объясни, в самом деле,
Управляться по дому должна я одна?
Ты не видишь работу свою, неужели?
Но отвечу, что в том не моя лишь вина.

Я не слеп, уж поверь, и умею заботу,
Проявлять, но порою ты мне иногда.
Говоришь, что не так выполняю работу,
Причиняя тем самым, родная, вреда.

И хотя как положено делаю точно,
Недовольная всё равно, милая, ты.
Заставляя меня, переделывать срочно,
Добавляешь тем самым пустой суеты.

В тот момент опускаются руки обратно,
И нисколько совсем нет моей тут вины.
Что тебе в эти дни быть со мной неприятно,
Ведь в делах результаты совсем не видны.

Быть в угоду стараюсь, но тут всё понятно,
Поощрений шкала так ничтожно мала.
Если после трудов отдыхать не приятно,
Стоит ли помогать делать в доме дела?

P. S.
Способ есть разрешить, уверяю, проблему,
За дела больше вновь на меня не ворчи.
Я тогда на черчу жизни радостной схему,
Чтобы ты отыскала от счастья ключи.


Рецензии