Лавандовость зимнего дня

- Замечал ли, друг милый, лавандовость зимнего дня?!
                Когда небо ладошками трогает снежную простынь,
И белесой поземки виднеется легкая поступь,
                И пушистыми перьями снега прошиты края.
Там - в небесных белилах купается сонное солнце,
                И комочки воробышков жмутся друг к другу тесней,
И узорами наледи вышиты кромки оконцев,
                Акварель из оттенков размыла все кромки теней.
Силуэты кустов в белизне вносят некую ясность.
                Ветер шепчет с метелью и вьюжит под медленный вальс.
Запорошенной наледью манит тропинки неясность,
                Приглашая пройти вдоль сутулых сугробов в сей час.


***

Фото из интернета (Игорь Медведев Зима)


Рецензии