Отчего так больно...

  * Отчего  так  больно  на  душе,
    Словно  колют  в сердце  чем-то  острым ?
    Как  печально,  но  ответ давать придётся  мне.
    Жизнь  прожить без  боли  нам  не  просто.

  * Сколько  в  мире  разного  всего:
    Много зла,  но  и  добра  хватает.
    Не  понять  мне только  одного:
    Как  Господь  всем  этим  управляет?

  * Наказания  даёт Он  нам  не  сгоряча,
    Есть у  нас  даже  время  и на  раскаяние...
    Ну,  а  если  не  исправилась  душа --
    Тут  молись  иль  не  молись
                --  будет  наказание.   

  * Если у   кого  душа  чиста--
    Дарит людям  свет  и радость.
    Значит,  человек  живёт  не  зря --
    И добро  дарить  ему  не  в  тягость.


             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.          


Рецензии
Галина, у Вас зрелые и интересные размышления в стихах. Покаяться, т.е. начать жить по-новому никогда не поздно. Главное стараться блюсти чистоту души и быть устремленным к Господу. С уважением.

Наталья Якименко 2   13.05.2018 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за понимание
И поддержку .
Вдохновений.

Галина Яловол 4   13.05.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.