Элегия ноября

В паутинке трещин осеннее небо,
Словно патина времени наслоилась.
Повисела звезда лампадою белой,
А потом сорвалась - и разбилась.
Сотней мелких осколков впилась в ладони,
Что подставило море под дождь холодный.
И на гребне волны как на царском троне
Плыл ноябрь...
А я снова была свободной.
И вдыхала таинственные глубины
До разрыва пылающих бронхов,
Ноздри выпачкав кокаином
Лепестков хризантем похоронных.


Рецензии