Поэту

Как часто нас сопровождают
слова в тиши благополучья:
"нормально",  "вроде", "потихоньку"...
Не знаете сказать как лучше?

А можно, нужно по-другому,
ведь слово - это как проэктор
пространство чертит временное,
смысл освещает как прожектор.

И что ты скажешь ненароком
как вроде бы или серьёзно,
то над тобой повиснет роком,
расскажет больно, слёзно, грозно.

Но может слово быть лекарством.
Свободу дать и очищенье,
и к небесам поднять талантом,
родить шедевр стихосложеньем.

Прекрасным словом как палитрой
раскрасить можно мир и небо.
Им можно чувствовать и видеть,
Творить, создать, прожить и ведать.

О слово, и твоё значенье,
как велико что можешь дать ты!
Чеканит рифма без сомнений
шаги для действий, как солдаты.

И если слово, удареньем
несёт добро - его касайся.
И радуйся, и с наслажденьем
в любви потоки окунайся.

Слова, то инструмент от Бога
вершить пространство вариантов.
Конец. А вместо эпилога:
Слова - таланта бриллианты.
               
________________________________
Это написано не всем:
Первоначальная версия немного изменена -
изменил название, убрал дату написания.
Можете обнаружить и "правописательные" ошибки.
НАЙДЁТЕ ИХ - ПИШИТЕ В КОММЕНТАХ,
я буду знать, что вы истины не поняли.
 СПАСИБО!


Рецензии
любому: "слова - то инструмент от Бога вершить пространства варианты."
..)

Владимир Петров 16   05.11.2018 21:58     Заявить о нарушении
Ну хотел для начала поэтам, как вершителям судьб через слова, это напомнить

Влад Рисли   07.11.2018 10:36   Заявить о нарушении
Да, вначале не понял, есть такой типа.писатель Вадик Зеланд, у него есть термин: пространство вариантов, так вот я именно его имел ввиду, а именно: пространство вариантов и вершить пространство вариантов, а не пространства из вариантов в человеческом понимании

Влад Рисли   23.05.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.