Gigantische Meer

                Huete dich vor
                zu schnell gesagten
                wuetenden Worten, du
                koenntest es schneller
                als gewollt bereuen!
Heimat in dir
Gehst du verloren
in der Haerte kalter Fronten,
in der Bedeutungslosigkeit taeglicher Handlungen?
Erschrickst du,
wenn du an den Raendern deines Bewusstseins
auf die unbeantworteten Fragen stoet
und der Boden unter deinen Fuessen einbricht?
Wandert Gott noch mit dir
in der Weite deiner Fantasie,
aufrecht wie dein Rueckgrat an starken Tagen?
Findest du zu der Heimat,
die wie ein Felsen in dir ruht
und Ausschau nach dir h;lt so wie du nach ihr?
Aus deiner Seele wird die Landschaft geboren,
die du verteidigst gegen die Piraten,
die deiner Seele auflauern
und dich gegen dich aufhetzen.
Was wir haben, ist nur der Anfang
von dem, was nie genug sein wird –
unersaettlich sind wir nach dem Gold der Erloesung.
Was du vor dir siehst,
ist nur die Spitze des Eisbergs.
Du bist das gigantische Meer darunter,
in dem Gott schwimmt, wie sie es immer getan hat,
die wunderbare Geistin –
auch wenn du es aus den Augen verlierst.
Halte noch etwas laenger aus,
bis das Land hervortritt aus dem Meer
und einen Strand fuer deine frierende Seele bietet.
Hier bist du zuhause.


Рецензии
EIN WUNSCH FÜR DICH
Jeder Schritt, den du gehst,
möge er getragen sein.
Jede Träne, die du weinst,
möge sie gehalten sein.
Jeder Blick zum Himmel,
möge er dir das Wiedersehen
versprechen.

Крис-Варбара   10.12.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.