Ты, даже не знаешь...

Ты, даже не знаешь, стоишь на краю вулкана...
смотри, под ногами — трещинами земля...
внутри раскаленная магма в предчувствии пьяном
ждет знака, чтоб выбросить в космос,
горящее — я.
Тогда берегись... ты будешь наверное первым,
кому она выжжет на сердце холодном — клеймо
и жаром, под кожей, горячими сделает нервы...
ты станешь другим... пилигримом
с холщовой сумой.
Ты больше не сможешь, копить и укладывать в ящик...
тебе, только ветер, в дороге опишет Любовь...
ты больше не будешь делить на чужие и наши:
рассветы, закаты...  и счастье, и радость и боль...
Ты вдруг осознаешь, как трепетно, зыбко — пространство,
что бабочка, это, его обнаженная суть...
и всё во вселенском движении кажется — танцем,
в который Господь успевает Живое — вдохнуть...


Рецензии
Глубокое философское стихотворение, написанное так образно, прекрасно!
Всего Вам доброго, Леночка!

Валентина Ковальчук 2   18.11.2017 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Когда Вы приходите на мою страницу, становится тепло и радостно на душе.
С благодарностью и ответным теплом, Лена

Елена Нихотина 2   18.11.2017 19:56   Заявить о нарушении
И мне было бы тепло и радостно. если бы Вы заглянули ко мне
на минуту.

Валентина Ковальчук 2   19.11.2017 21:06   Заявить о нарушении