Спелый колос пшеницы

Спелый колос пшеницы в слезинках дождя,
Невесомые крылья стремительной птицы,
Мимолётного ветра живая струя -
Вдохновенный сюжет и природы страницы...

В этих каплях-слезинках блаженство и грусть,
Свет таинственный, кротость и нежное счастье.
В них родная, любимая матушка Русь
И её с небесам святое причастье.

В тех слезинках есть строгость земной тишины,
Что надежду и верность в дУшах наших венчала,
Есть свобода в веках и в мгновеньях страны,
Есть симфония жизни - конец и начало.


Рецензии