***

-Мы похожи с тобой. . .
-Да нет!
Для тебя я просто прохожий. . .
-Но могу я сказать-"Привет!"
-Потому,что я просто похожий?
-Мы похожи с тобой,я знаю!
-Для тебя я просто прохожий!
-Я улыбкой тебя одаряю.
-Странно,ведь день непогожий!
-Мы похожи с тобой,поверь!
-Но ведь мы совсем не знакомы.
-А я вижу тебя во сне!
 -Это сны. . .Они невесомы.
 -Я ищу тебя в лицах прохожих. . .
-Но зачем?Разве это возможно?
-Смысл есть!Ведь мы так похожи!
-Ты со снами будь осторожна. . .
-Я не знаю маршрутов к тебе.
Я не знаю,чем ты живёшь.
Но ,увидя тебя во сне,
Знала-мимо ты не пройдёшь.
-Кто-то скажет,что ты неземная.
Для меня просто странная ты.
Я тебя ведь совсем не знаю,
А ты веришь безудержно в сны.
-То,что явь-это ложь и маски.
А во сне видим душу свою.
Там другие-бесцветные краски.
Там мы можем сказать-"Люблю!"
-Ну,а я живу этим миром,
Да и мало совсем я сплю,
Никогда никого не любил я,
И не верю в судьбу свою.
 -Да,ты прав,мы совсем не похожи. . .
-Ну,а может узнаем друг друга?
-Нет,для меня ты-просто прохожий.
 Не того нашептала мне вьюга. . .

© Юлия Сагадеева.  2012 год.


Рецензии