***

Вы крестили сатану,вам это удалось!
По прейскуранту вы окрестите любого чёрта.
И всё, что на пророчили-сбылось,
Теперь церквям нет прежнего почёта.
Вы осквернили святости обитель.
Вода святая в ваших руках словно из лужи.
Как проклинания звучат ваши молитвы,
На шабаши похожи ваши службы.
Как удалось вам даже Божий храм ,
В дом махинаций и притворства превратить?
Вы там вкусили каждого греха.
Вы верность Богу в деньги смели обратить.
Мы научились верить в сердце,обходя вас стороной.
Ведь в церковь словно в грязь ступать не смеем.
Мы открещаемся от вас, а крестимся в тиши ночной.
Мы молимся, но вновь не в ваших стенах.
Пузатые попы народу нищему,
Доносят о прекрасах бытия.
И каждые молитвы мерят тыщами,
Чтоб без грехов и бремени носила нас земля.
Без обязательств на налогообложение,
Вы подаянию выстраиваете цены.
Народные пожертвования, как вложения, 
Но вновь возводятся квартиры, а не храмов стены.
Не молитва силу обретает в месте,
Место освящается молитвой.
Мы детей своих любовью крестим,
Ваши двери пусть для нас будут закрыты.
Во времена свержений патриархов
Пали лишь церкви-вера только крепла.
Сейчас же церковь вновь самодержавна.
Но вновь все не получены ответы.
О Боге чаще вспоминаем в суе,
А благодарности за счастье не несём.
Но мы как прежде Бога беззаветно любим,
Но к алтарю мы впредь не припадём.

© Юлия Сагадеева .2016 год.


Рецензии