Смысл

Ты гордо летишь заслоняя проспекты.
Ты слон или мышь в этой жизни?
Не важно.
Давно твоя песенка спета.

Она была громкой, но не хитом.
У неё была рифма, но не было смысла.
Ты всех запускал в свой маленький дом,
Но не думал о тонкостях риска.

Ты думал, что все пройдет просто так.
Школа, работа, личная жизнь.
Считал, что философия это сорняк,
На этом построил свой внутренний мир.

Проснулся, умылся, надел штаны,
Жене напомнил купить новую щётку,
Но душу забыл ты помыть увы.
"Да ладно, залью ее просто водкой".

Дети твои улетят словно птицы.
Спросят у них: а кто ваш отец?
Состроят задумчиво глупые лица,
Ответят: не знаем, сейчас и вовсе уж дед.

И спросишь в конце: что я сделал не так?
Учился, работал, кормил собак.
Жизнь надевая пальто у дверей обернется:
Ты думал о смысле? Нет, а он не пустяк.


Рецензии