Отшельница

На диком займище зыбучем
Отшельницей, вдали от всех,
Она живёт в лесу дремучем,
Замаливая тяжкий грех.

Коренья варит, травы сушит,
Зовёт прощёные слова.
В ответ ей чёрный ворон кружит,
Кричит лукавые слова.

Болотный гнус да бездорожье -
Её отшельничья стезя.
Тому ничем помочь нельзя,
Кого палит проклятье божье.


Рецензии