Дожди

Опять стучат дожди в окно,
О том, о сём со мной толкуют,
Льют слёзы тихие, тоскуют
И улыбаются светло.

От них так просто не уйти,
Целуют влажными губами,
Лопочут белыми стихами
И просят рифмы им найти.
               
Я подбираю не спеша
Словам их ласковым созвучья.
Окно своё на всякий случай
Не закрываю до утра.



(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии