Тенистый сад

Тенистый сад над тихою рекою
Мне видится как будто бы во сне.
Налёт печали с нежною тоскою
Плывёт со мною на одной волне.

Заречный сад, причудливо угрюмый -
Прибежища пустынный уголок.
В нём тишина, навеянная думой,
Несёт нежданной радости глоток.

Безмолвный сад, бегущая дорога,
Дыханье, учащённое слегка,
Немой призыв: "Не будь такою строгой!" -
Любви проникновенная строка.

Следы красы и роскошь запустенья,
Теней густых разлапистый покой,
Седой луны ночное воскресенье
И свет звезды над сонною рекой.

Ночного сада лунное затменье,
Теней крылатых хрупкий непокой...


Рецензии