Таблетка

Понимание, следом за нами-
Бродит,ходит кругами,мается.
Но заполнить пространство словами,
Пониманием-не получается.

Вроде,вот уже,намечается-
Пробуждается между речами.
Но дотронешься-вмиг распадается,
Растекается миражами.

Понимание-свойство редкое.
И для многих ненужное качество.
Мы довольны своими клетками-
Нам не надо чужого вмешательства.

Только есть одно обстоятельство-
Если душу кормить обЪедками,
То в агонии помешательства,
Понимание-как таблетка.


Рецензии
Последние две строфы - с переходом на другой ритм и воспринимаются иначе. Классные строчки! Спасибо!

Вита Летова   23.11.2017 17:01     Заявить о нарушении