В тайге

"Кажись, отходит" - шапку сняв, сказал Игнат.-
Прям на Покров, вот горе-то какое!
Так вышло, тут никто не виноват,
Бывает вот... случается такое...

И слух был у него не хуже зверя,
Уж если б в лоб, то смог и одолеть...
Я до сих пор не понимаю и не верю,
Как со спины смог подойти к нему медведь?

Прямой был... только в личном не сложилась...
За словом никогда не лез в карман...
Пытались с Нюркой жить, да как-то не ужились
И вот что вышло... Эх, Иван...Иван...

Давай-ка, ты, Егор, сработай волокуши
И лапник попрочнее выбирай, смотри...
Вот и пришла, костлявая, по наши души,
А ну-ка, взяли, мужики, на "раз-два-три".

И молча шли, пока не вышли на дорогу.-
"Еще верст семь и все" - Игнат достал табак.
"Давай покурим и передохнем немного,
Да и покликать надо бы собак"...



Октябрь, 2017 г.


Рецензии