Колокола

  Скажи,зачем звонят в колокола?
  Над широтой земли и высью неба,
  Предвосхищая милости молебен,
  В святой предел душа меня звала.

  Тот чистый звон,прозрачней хрусталя,
  Он горний мир откроет ненароком.
  И ты поймешь,что наступили сроки,
  Что небеса к тебе благоволят.

  И вызывает звон тот трепет звезд,
  Молитвенное душ соединенье-
  На жертву он зовет и на служенье,
  Он меж мирами перебросит мост.

  Но,коль дороги к Богу зарастут,
  И загрустят пустые колокольни,
  Ты летним утром выйди на приволье,
  Смотри - там колокольчики цветут!

  Ты не спеши их собирать в букет:
  Пускай они растут под ясным солнцем,
  И в душу,словно в божие оконце,
  Вольют они свой негасимый свет.

 


Рецензии