Художественный свист

Сохрани спаси толпу Пречистая,
Хоть любой из нас чуть чуть артист,
Да в последнем времени неистовым,
Модным стал "художественный свист".

В заповедях он,строкой отдельною,
Мелочи,они всегда в цене,
Оттого там лживость беспредельная
Смертным грехом названа извне.

Соблазн так велик полицедействовать,
Чтоб урвать кусок с чужого рта.
Не порочь своим дешевым действием
Честь мелко-рогатого скота.

Но когда с разбойничьим присвистом,
Словоблудит целая страна,
Будь ты хоть танкистом,хоть солистом
Умолкает Бог,ликует Сатана.


Рецензии
Воистину так Верочка
До чего только не додумаются
Всего только Благостного Вам миленькая
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   28.02.2024 14:53     Заявить о нарушении
Благодарна!

Вера Камонина   28.02.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.