Мы помним

О, как же в жизни быстротечной
Храним мы в памяти своей
Те годы юности беспечной,
Забавы, шалости друзей.
     Когда души твоей коснётся
     Порою призрак юных дней,
     И сердце трепетно забьётся
     В груди взволнованной твоей.
Мы помним прежних лет мечтанья,
Порывы тех душевных струй,
И в жизни первое свиданье,
И первый робкий поцелуй.
     Разлуки, радости, печали,
     И чувства первые в любви.
     Как мы любили, как страдали,
     Года с собой всё унесли.
Нам жить без веры и страданий,
Увы, судьбою не дано.
Уж сколько разных испытаний
Пройти по жизни суждено.
     Пришла теперь пора другая.
     Но жизнь идёт пусть не спеша.
     И мы порой себе желаем,
     Не стала чёрствой чтоб душа.
Года идут, им нет возврата,
Но отчий дом, где жил, мечтал,
Всегда мы будем помнить свято,
Ведь он источник всех начал.


Рецензии
Года идут, им нет возврата,
Но отчий дом, где жил, мечтал,
Всегда мы будем помнить свято,
Ведь он источник всех начал. Замечательные стихи Геннадий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   20.11.2017 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.