Незнакомка - filipino Случайная встреча

Я не мог и помыслить ранее,
Вас,
Милейшая,
Видя лишь раз,
Как в последствии буду ранен я!
И насколько ваш образ потряс!
Я за годы помятые в омуте
Удивляться отвык,
Перестал.
Без эмоций,
Практически робот я.
Без восторга в дремоте блуждал.
Оплетая моё сознание,
Бытовых и житейских дрязг пустота Ничего не оставила.
А глаза застилала мне грязь.
И казалось,
Что полегчало мне.
Страхи, вера и просьбы - прочь,
И надежда, любовь -
То, малое,
Снами встретить мешало что ночь.
Но тут вы.
И глаза раскосые,
Где я вечность увидел,
Мир.
И волнами морскими волосы -
Завтра шторм;
Послезавтра - штиль.
Взбудоражили безмятежие!
Ваши
Таинство, хитрость, плут и загадочность
С шлейфом мудрости
В послевкусии горечью жгут.
Я пленен!
И парализованный
Жду,
Смогу ли продолжить шаг.
Вслед за вами, но
Ныне - подкованный!
Чтоб в реванше вам -
"Шах и мат"!

*
Лауреат поэтического конкурса "Эвтерпа", прошедшего 02.12.2017г.
С прочтением данного стихотворения на сцене перед мэтрами искусства:
Марком Григорьевичем Рудинштейн и Михаилом Сергеевичем Богдасаровым


Рецензии