Старик... Поэма Людмилы Кичигиной

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2017/11/18/2506


**************LK


Бледнея солнце опускалась
В усталые луга....
Ель  одиноко упиралась
В крутые берега!
Ручей в низинке протекал
Прохладою  маня...
Старик свою старуху ждал
У жаркого огня!

Прошло уже лет пятьдесят
Как встретились они
В чулане валенки висят
Благодаря... те дни!
Зима кружила и рвалась
Всё... выстудить ручей
По хворост дева собралась
Он в тех местах-ничей!

 
С охапкой полною -домой
Устало собралась....
Но близ ручья за елью вой
На волка нарвалась!
Голодный волк к добыче полз
Сквозь первозданный снег
Ремень в плеча бедняжки сполз
Порвался -оберег!

Глаза горели -старый волк
Готовился к прыжку...
Крик выстрел и лохматый смолк
С багрянцем по снежку!
К ней незнакомец подбежал
Чтоб хворост собирать...
Сам зорким глазом подмечал
Ах девка - чудо стать!

Ему... доверилась она
Настасьей  назвалась...
Как в небе  полная луна
Любовь  отозвалась!
Её..как трепетную  лань
К груди своей прижал
Сказав- ты мне женою стань
Коль Я тебя спасал!

С тех пор немало дивных дней
Зим  снежных пронеслось...
Но только крепче и сильней
Их счастье заплелось!
В избе стемнело, за окном
Протяжно волк завыл
Старик и память-к сердцу ком
То вздох ..любимой был!

Души.. серебряную нить
Тот волк перегрызал
Слеза скатилась ,снег омыть
В ночи - старик рыдал!
Бледнея солнце опускалась
В усталые луга....
Ель  одиноко упиралась
В крутые берега!

 
Ручей в низинке протекал
Прохладою  маня...
Старик - старуху вспоминал
У жаркого огня!


Рецензии
Спасибо, Людям милая Душа,за Ваши прекрасные стихи !
В жизни часто такое бывает, когда Ангелы сплетаются еще на Небесах...
а на Земле мы встречаем этого Человека, но не всегда понимаем это...
Души.. серебряную нить
Почуял Молодец...
Ее .как трепетную Лань,
Увел Он под Венец !

Татьяна Григорьевна Высоцкая   18.11.2017 14:38     Заявить о нарушении
Замечательные строки ...спасибо вам!

Людмила Кичигина   25.11.2017 17:06   Заявить о нарушении
Спасибо вам дорогая за добрые слова..здоровья и радости...

Людмила Кичигина   08.12.2018 11:24   Заявить о нарушении