Умирают деревни

Сожалею, что все проходит -
Нет преемственности поколений.
Сожалею, что не вернется -
Река времени неумолима.
Сколько было поглощено - ею
И хорошего не сохранила.
Не заботятся дети о мире,
Что родители с трепетом возводили.
Умирают деревни и села
Как в тридцатые годы было,
Молодежь переходит в город:
Целых улиц уже не стало,
Только поле - птицы над ним летают
И кирпичные стены от дома,
Их хозяин для поколенья строил,
Молчаливым свидетелем, хмуро
Смотрит в даль на поля-
Где рожь колосилась,
Ныне здесь щетина деревец поднялась.
Где есть Красная Книга?
Вы, в нее занесите:
Деревня, село ...
Может так сохраним те места
Что когда-то РОССИЕЙ была!

18.11.17

Фото сделано в Мари-Эл Мари-Турецкий район http://www.12rus.ru/List/26/0/0/2


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.