конфета

Я - конфета с кокосом.
Нет, мы не два отдельных предмета.
Конфетой зовётся всё, что угодно,
Если в обертку одето.
Вот я и конфета.
"Конфета с кокосом" звучит, как начало истории:
"Однажды конфета с кокосом..."
И тут же рисуются пляжи,
Красивые пейзажи..
А на деле, ну то есть буквально,
Всего лишь кокосовая конфета.
Да, немного банально.
Было бы правильней написать:
Не "конфета с кокосом",а "Кокосовая конфета",
Но в этом простом названии
Нет лейтмотива лета,
Который поёт кокос.
Вот и конфета,"конфета с кокосом".
По сути конфета есть всё, что угодно
И иногда
задумываюсь над вопросом:
Какая же всё-таки я?
Кокосовая?
Но ведь с кокосом Конфета!
Нет ответа.
Название одно глазам отрада-
"Прохлада".
А на картине фанта фонтан...
(Тут глаза вскидываю мечтательно:
"Ах, какая природа замечательная...")
Вот так,
Бессвязные воспоминания о горных  пейзажах лета
В прохладе крымского дня,
Воплотила в себе конфета.
Кокосовая.
Хоть и с кокосом конфета.


Рецензии