А может трудно, то скажите

А кто сказал,
Что жизнь
Прекрасна наша
И солнце в небе
Светит нам
И никаких противоречий
И никаких на свете драм?

Нет,
Государственные люди
Как-будто выбраны не те:
Загнали в угол
Общее хозяйство
В бездарной
И крикливой суете-

Спросить бы с них:
-А что, ребята, с вами,
На голову
Случайно не больны,
Что не под силу
Выдумать законы
Полезные
Хоть чем-то для страны,

А может я не понимаю
И время тратите
Не зря,
Штаны впустую протирая
От января до декабря,

А может трудно,
То скажите,
Над чем задумались сейчас,
Народ поймёт и пожалеет
И ничего
Не спросит с вас,

А может делите чужие
Вы наши деньги
Меж собой?
Тогда согласен
Со своею
Я беспредельной нищетой,

Но и терпеть
Уже не стану:
Вступлю и сам
На скользкий путь
И постараюсь тёмной ночью
Кого-то тоже обмануть,

Кого-то лихо
Облапошить,
Кого до нитки обобрать
И толстокожего трудягу
И даже
Собственную мать,

А кто сказал,
Что жизнь
Прекрасна наша
И солнце в небе
Светит нам
И никаких противоречий
И никаких на свете драм?


Рецензии