Околореволюционное. Часть 4

Есть ли у любви берега? Как её течение пополнить покоем?
Как это — чувствовать любовь к врагам? -
                Что эта любовь такое?
    Ненависти и любви — не спеться.
                Выберешь одно — другое уйдёт.
Уходя, кольнёт и сожжёт твоё сердце.
       Сердце на мгновение замрёт...
Вновь ему стоять на лезвии тонком...
  На своём стоять...
                выбирать...
И любовь спасать -
                как в громе боя ребёнка, -
  Веру свою, Свет свой спасать:
      В зеркале тех глаз, что тебя ненавидят,
  Ненависть и злость превозмочь,
           погасив в себе...
                и в каждом — увидеть
  брата...
           И сестру...
                Сына...
                Дочь...
Чтоб любовь к врагам...
            Последнею каплей
                переполнив чашу твою,
Вскрыла берега...
                Расплескав вероятность...
  И шепнул ты:
               «Я... вас... люблю...»
В этом мире - слов напрасных сказано много.
Не носи войну и вину!
Революций нет, когда есть дорога -
                от себя — к себе самому...

                (7-8 ноября 2017)


Рецензии