Поэт

Да что вы смыслите в поэтах, -
Слагать ведь строчки - не напасть,
Но вы узрите смысл в куплетах,
Как льётся через буквы страсть.

И как поэтам тем живётся,
Когда душа стремится ввысь.
Поэт - борец, он не сдаётся,
Поэт, прошу тебя, крепись!

Не поддавайся взглядам резким
И не ведись всей этой лжи,
Не бойся разговоров дерзких,
Ты своим СЛОВОМ дорожи!

Ты избран был судьбой ретивой,
Но не в усладок для души,
Ведь ты - Поэт, в тебе есть сила,
Чтобы писать - не за гроши.

А ради той великой цели -
Что сама жизнь тебе дала.
Пиши, поэт! Пусть льются трели
От твоих строк! Тебе хвала!

17.11.2017


Рецензии