Успокоительное для моржей

Уберите на полчаса
то, что может принести боль душе,
Уберите на полчаса
тех, кто убивает моржей.
Моржи с душами, моржи без души.
В моменты растерянности
от окружающих тебя выражений сохнут уши.

Уберите на полчаса
все измерительные приборы,
Уберите на полчаса
все головные уборы,
Чтоб заболели уши
и возникли засоры в головном мозгу.

Уберите на полчаса
выражающих недовольство,
И уберите на полчаса
тех, кто его не выражает.
Без слов о скособоченности её строения
даже Пизанская башня рухнет.
А вдруг в чьих-нибудь глазах внезапно огонь потухнет?

Уберите на полчаса
тех, кто не может смириться с недостатком мест,
Уберите на полчаса
тех, кто совсем ничего не ест.
От этого не сэкономится время
и даже не вернуть терпение.

Уберите на полчаса
Оскара Уайльда и Стивена Кинга,
Уберите на полчаса
тех, кто любит читать их книги,
Чтоб уберечь деревья от фанатиков бумажных.
И вот здесь уже от мыслей собственных становится страшно.

Но важно не убирать на полчаса или какое другое время
то, что может принести проблемы,
А участвовать в более добром исправлении
без убирания и удаления.

После правильных строк становится спокойней душе.
Я думаю, надежда успокаивает даже моржей.
Давайте хотя бы на полчаса с открытой душой
Отнесёмся с пониманием к проблеме большой.


Рецензии