Пусть будет друг один

Пусть будет друг один, но настоящий,
Такой, что даже в пытках не предаст.
Не за спиной , а рядышком стоящий.
Который не попросит, а  подаст.

Не лжец, не плут, без зависти зловредной.
Грустящий вместе, если тяжело.
Кто не за деньги станет тебе - верным.
Поможет всем, не предъявляя счет!

Твои проблемы надвое разделит.
И безразлично глаз не отведет.
Чтоб не упал, соломку, но постелет,
А если надо - тучи разведет.

Он как алмаз твой, дорогой и редкий.
Сверкающий, в песке других друзей.
Твои его - порадуют успехи.
Ему не властен  приговор судей.

Он знает наизусть слова той песни,
Души твоей, отстукивающий ритм.
Споет ее, чтоб заново воскреснул.
Напомнит все слова , ее мотив.

Твой горб ему, для дружбы - не мешает.
И незаметно, за руку ведя,
Своим теплом, в дороге согревая.
Покажет путь, как яркая заря.

Пусть будет друг один,но настоящий!
Среди фальшивых, скромный и простой!
В глаза всю правду, честно говорящий.
С которым всюду просто - Хорошо!


Рецензии
Пусть будет! Да и больше ведь не надо.
Всего один, средь тысячи других.
Ведь дружба это высшая награда
За преданность и верность дел своих!

Борис Гурьянов   11.08.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!

Гульнур Зарипова   12.08.2018 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.