Мечты славянина

Я герой норы бетонной,
В зареве от фонарей,
Угол мой определённый,
Малость, но светлей.

Дети и жена уснули.
Я сморю в окно,
Где вы сонные пилюли
С нонью заодно?..

Снега хочется, мороза,
Белой тройки скачь,
Дым и лязг от паровоза,
Ржанье сивых кляч,

Среднерусского предгорья,
Пятистенка сруб,
Да без хмельного застолья,
Ласки нежных губ,

Леса хвойного дыханье,
Перезвон ручья,
В печке треск и полыханье
Доброго огня.

Я хочу тропинку в поле,
Шалый детский смех
И закатное раздолье
Обливало всех.

Жизни хочется чудесной,
Где природа-мать...
Но в скале живём отвестной,
Чтобы помечтать.

18.11.2017


Рецензии