Под шум дождя так сладко просыпаться

****
Под шум дождя так сладко просыпаться.
Лежать во тьме,  не думать ни о чём,
Как листьев он,  небес  едва касаться…
То дождь на оборот и ты тут не причём.
В тебе и в нём миров многоголосица.
Перкуссия внутри, зерно -  и только звук
Туда, -  наружу, словно птица просится,
А руки разожмёшь, не улетает с рук…
Луна, как лунь слетает к переносице.
Сияющим крылом,  в одно касание
Звезда в глаза неутомимо просится
Вот бог и свет, и тайна мироздания…
****                18.11.17.
 


Рецензии