***

Люди гордые, непреклонные
Жесткой поступью топчут жизнь.
Фразы хлесткие, губы сжатые,
Сердце медное, взгляды грозные,
И натянуты струны нервные,
Осторожно с ней - не задень!
Сколько колкостей и обидных слов
Будет сказано из красивых уст.
И глаза красивые не для молний созданы,
Широта души не распознана.
Тяжело любить, да и рядом быть,
С переменчивым настроением.
Благодарностью обделенные,
Только тешатся любованием.
Одинокие себялюбчики,
Упиваются соком гордости,
И плевать хотят на условности.
Задыхаются от общения, если долгое,
Хоровод людей, обновление друзей.
Пролетает жизнь в напряжении,
Планку выставить так и хочется,
СТОП, СТОЯТЬ…оглянись вокруг:
Небо ясное, море чистое,
Посиди в тиши, на тенистых улочках.
Перестань спешить, перестань грешить.
Все так мелочно, так не значимо,
Мы букашечки в мироздании.
Жизнь короткая, дело к старости,
Да, мы разные, все с характером,
Но нельзя нам быть одинокими.
Кто растопит нам льды сердечные,
Словом ласковым, теплотой души?
К злости-злость придет, а к добру-добро.
Очень жаль терять друга юности,
Только есть закон не написанный,
Не меняются люди с возрастом!!!


Рецензии