Ночная птица

Не томи меня, истома!
Не дурмань меня, дурман!
Ночью выйду я из дома
И зайду в густой бурьян.
Тут душа моя проснется,
Дикий клич произнесет,
Вдруг слезами разольется,
Песню нежно запоет.
Подпевает ей осока
В сизой сумрачной ночи.
Задувает понемногу
Ветер свет Луны-свечи.
Вот и ночь моя проходит.
И златые узы дня
Так неумолимо всходят,
Чтобы вновь сковать меня.
Ну, а я, ночная птица,
Вновь заката буду ждать.
Ночь - а мне опять не спится!
Как в такое время спать?


Рецензии