Жизнь с земли начиналась...

Жизнь с земли начиналась,
                простых огородных забот,
И прогретых тропинок,
                и трав у заволжского дома -
Так прописано было судьбою
                в мой жизненный свод,
Это позже - металл и бумага для книжного тома.

Да и после земля не хотела меня отпускать,
В жизнь мою принося
                и любовь, и тревогу, и горе,
Приходилось, как прежде,
                весенние грядки копать,
У родимых могилок
                в безмолвном стоять разговоре.

Я не знаю, в каком
                предначертанном Богом году,
Только верю, ее не предав за прошедшие годы,
Не в холодную почву однажды навечно уйду,
А вернусь к изначальному,
                вечному смыслу природы.


Рецензии