Заводной Апельсин

Заводной Апельсин
Поступил в магазин
Его ты купи!
Денег нет? Накопи.
Он умеет болтать,
шутить и играть.
Ну купите его,
Он лучше всего!
Без друзей одинок,
Убежать? Нету ног.
Слезы желтые тоже,
Кто же поможет?
Апельсин так страдает,
Взглядом всех провожает...
Здравствуй! - мальчик сказал,
И ласково взял,
Хороший ж какой!
Но такой дорогой!
Я тебя полюбил,
Ключиком б заводил,
Вместе б играли,
Смеялись, гуляли!
Денег я накоплю!
Вздохнул апельсин: "Потерплю..."
И остался лежать,
Друга преданно ждать.
Мокрый от пота,
Мальчик долго работал.
Деньги все накопил,
В магазин заспешил,
К продавцу обратился,
А тот удивился:
"Заводной Апельсин? Опоздал...
Мальчишке другому продал."
"Другому?! А я?"
"Не дождался тебя...
Мальчик, купишь другого!"
"Дядя, больше нету такого!"
Горько, горько заплакал,
Деньги выронил на пол.
Ну, почему, почему?
Горе это ему...
В доме чужом,
В апельсина ножом,
Злобный мальчик кидал,
Апельсин же рыдал.
Ранки на коже,
Никто не поможет!
Мальчик злобный устал,
Апельсин грубо взял,
Прошипел: "Прощай, крошка!"
Выбросил из окошка!!
Апельсин упав покатился,
Весь слезами умылся.
Какие жестокие муки!
Но вдруг чьи-то руки,
Апельсин нежно взяли,
Из грязи приподняли,
Нет больше мук,
Нашел его Друг!
Заводной Апельсин прошептал:
"Давно тебя ждал!"
Мальчик же засиял,
Нежно кроху обнял.
Друзья поспешили домой,
Где Апельсин Заводной,
Не испытывал боли и вьюг,
Ведь рядышком истинный друг!!!


Рецензии