За чашкой кофе

Почему мы общаемся так мимолетно?
Наливай кофе-чай, садись поудобней
И давай говорить то, о чем пожелаем:
О любви, о тебе, обо мне и о мае...

Скоро будет зима, придут злые морозы,
Нынче будет суровой зима по прогнозу.
Говорят,  тыщу лет не бывала такою...
Что мы все о погоде болтаем с тобою?

Лучше будем о нас... Сколько ж лет пролетело,
Когда так же за чашечкой кофе сидели?
А ведь было, когда мы любили друг друга...
Это время давно замела злая вьюга.

Замести - замела... где-то теплится чувство,
Ведь любовь не умрет,  чтоб совсем было пусто.
Где-то там, глубоко уголек этот дремлет.
Мы не будем тревожить - исход неприемлем.

Я давно не одна и давно ты с другою,
У нас взрослые дети... будить и не стоит.
Между нами зима, спят давно наши чувства.
А когда-то был май... Ой, не будем о грустном...

Да и что нам грустить? Наша жизнь удалася:
Дети, внуки уже... и дом - полная чаша.
А с тобой мы - друзья, ими будем навеки.
В жизни главное ведь - во всем быть Человеком!


Рецензии