Весенние берёзы

Берёзы белые бросают слабо тени,
Весною косы у берёз ещё редки.
Пусть не стыдят вас неприкрытые колени,
Ведь до листвы кудрявой дни так далеки.

Стоят,как юные подружки,те берёзки,
Смущаясь от,едва прикрытой,наготы.
Лишь ветер треплет золотистые серёжки,
Чуть ошалев от первозданной красоты!

Стоят берёзы по весне,роняя росы,
Очнувшись от зимы,встряхнув копной волос.
И как же не любить святые эти слёзы,
Не любоваться как,невинностью берёз!

И так легко на сердце,видя эту кротость
И светлость тех берёз,застенчивость и мощь!
Невольно комом к горлу подступает гордость
И радость,и любовь за край любимых рощ!


Рецензии