Собаколюди... Александр Гринблат

ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2017/11/04/1260

Собаки – люди

К собакам субъективна эта жизнь,
В семь раз она короче человечьей,
Сто лет они готовы нам служить,
Привязанность их искренна и вечна.

Доброжелюбны,  рады обнажить
Свою без меры преданную душу,
Способны нам любое зло простить,
А мы в семь раз черствее их и хуже.

Спасатели, охранники, саперы,
Охотники, ищейки, космонавты,
Врачи, поводыри, киноактёры -
Повсюду ярко светят их таланты.

Есть у собак достоинство и такт,
Их интеллект и разум удивляют,
Собаки - люди, очевидный факт,
Но люди чаще лают и кусают…
              /Александр Гринблат/

ПАРОДЬКА от Володьки

Собаколюди – высший пилотаж,
Бессмертный подвиг генных инженеров.
«Доброжелюбны», любнодобры, аж
Стекает с языка бальзам от нервов.

Им десять тысяч лет придётся жить
(Так говорят, ведь, вряд ли, кто проверит),
А лучшему действительно служить
Собакопрезидентом без истерик.

И интеллекта им не занимать,
Как, иногда, иным поэтам нервным.
Всё – верно, ведь у них – ядрёна мать:
Пробирка с яйцеклеткою и спермой.

«Спасатели, охранники, сапёры,
Охотники, ищейки», музыканты,
«Врачи, поводыри, киноактёры»,
Бегом на свалку, - в мир пришли
Мутанты!


Рецензии
да-с, оригинал - плакать хочется...
хорошо обыграл, Володь!
концовка - блеск)
КУ!

Марианна Казарян Вьен   18.11.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибки, Мари, за активность.

2Ку!

Владимир Сухин   18.11.2017 19:59   Заявить о нарушении
Ку в кубе - какая активность?)))

Марианна Казарян Вьен   18.11.2017 20:05   Заявить о нарушении
Активная активность.)))

Владимир Сухин   18.11.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.