Мой век

И вновь на улице парад карет...
Они спешат туда, где веселится свет.
Там дамы обсуждают кавалеров,
Там слышен громкий смех и звон фужеров...

Но мне милей не светские, из фальши,
Натянутые маски и балы.
Хотела бы я убежать подальше,
Не видеть приторной дворцовой мишуры.

Я чистым сердцем верила бы в Провиденье,
Запоем библиотеку прочитав,
Мечтала о любви, ловила сновиденья,
И воспитала бы в себе достойный нрав.

Моя душа старее на два века,
Я из эпохи Пушкинской душой.
Не место красит человека...
Побуду в двадцать первом я такой.


Рецензии