Уныние осеннею порою...

Уныние осеннею порою,
Пронзая душу стрелами насквозь,
Безоговорочно овладевает мною.
Я чувствую, что я здесь только гость,

Который не ко времени, не к месту
Родился и провёл полвека здесь.
Дальнейшее... как вывод из контекста:
Быть может, мне пора бы знать и честь?–

Я под собой не чувствую опоры.
Живу, но как-то странно... на весу.               
Ни с кем не ссорюсь, не вступаю в споры
И смысловой нагрузки не несу.

Как личность я вконец асоциален,
Но есть вопрос...
                вопрос день ото дня
Тревожащий всё больше: а реален
Ли будет мир, оставшись без меня?
------------------------------------------------


Рецензии