Я еще не отвык

Я еще не отвык от добра и от теплого крова.
Доверять и любить - это, верно - в природе моей.
Только вот - тяжело - я уже не дышу от погони,
И петлять не хочу по следам незнакомым людей.
Я не хищен давно, но повадка - вынюхивать воздух -
Помогает теперь, избегать нежелательных встреч.
Ничего не прошу, по рукам раздавая свободно,
По кусочку тепла, из души оголенной своей.
Я уже не терплю  недомолвок пустого коварства:
"Два пишу - три в уме" - я такой арифметикой сыт.
И в кривых зеркалах, навидался кривого пространства.
И душою кривил, полагая, что выправлю вид.
Я ответов не жду. И вопросов я ребра шлифую.
И запутанных тем тупики, обхожу стороной.
Вовсе не оттого, будто  нет козырей и пасую -
Нет резона  сидеть неудобно, за общим столом.


Рецензии