Вот и бабье лето на исходе

Вот и бабье лето на исходе
Мороз ночами,изредка, шалит
Но,льдинки,иней тают на восходе
А в полдень,солнышко шалит.

Высохла трава,опали листья
Вода в реке похожа на свинец
В ноябре видны повадки лисьи
Значит осени конец.

Прилетят,с небес,весёлые снежинки
В белое оденутся поля
Заскрепят, по насту,сапоги,ботинки
До весны, в дозор,заступят клёны, сосны,тополя.

Свой мотив затянет вьюга
Притихнут деревеньки,сёла,города
Властвовать начнёт зима-подруга
Предлагая людям передышку,иногда.

18.11.2017.
6.40.


Рецензии