Гости разных стран

В нашей маленькой гостиной
С кем только ни пили чай;
Гости разных стран планеты
Появлялись невзначай.

Всё подарки нам дарили,
Колорит свой показать;
И смеялись и шутили
По-английски, не понять.

Гость Австралии далёкой
Всё подарки с кенгуру
Доставал из чемодана
И дарил нам поутру.

Говорил про океан,
Много там акул, изъян;
Крокодилы есть, коала;
И что тётенек там мало..

А индийцы, муж с женой, –
Шарфы дивные с тесьмой,
Вышивки и украшенья;
Мы им – баночку варенья.

И картинки, и браслеты,
И чего там только нету,
И слоны всё расписные,
Рукоделия сплошные.

Вилка, нож им непривычны –
Легче пальцами, обычно,
С блюд еду всю собирать;
Не роняя, в рот справлять.

А последний удивил,
Житель Штатов, – много сил;
Он сюда – не отдыхать,
В баскетбол учил играть.

Бегал с папой по утрам,
Почти к семи-де-ся-ти годам;
Сам он бывший был спортсмен,
Меценат – не бизнесмен.

Ручки, мячики дарил,
И смеялся, и шутил;
Ребятишкам очень рад,
Папа он троих ребят.

Очень любим мы гостей,
Приезжайте поскорей!
Кто же следующий раз
Остановится у нас?! (:-)))

18.11.17


Рецензии