Круговорот

                Менялись  времена  и  цели,
                Менялась  жизнь…
                Но  избежать  мы  не  сумели 
                Печальных  тризн.
                За  облака  по  небу  плыли
                Ушедшим  вслед
                Видения  кровавых  былей,
                Минувших  лет.
                Пусть  переделывать  природу –
                Безбожья  знак,
                Судьбой – идти  не  зная  броду –
                Хвастнёт  дурак.
                И  нет  бы – просто  повиниться
                В  том,  что  глупы.
                И  нет  бы – над  душой  трудиться,
                Да  мы  слабы.
                В  Летейских  водах  спят,  как  ровня,
                Вождь  и  поэт.
                О,  как  давно  пробита  кровля 
                Спешащих  лет!
                Так  повелось  на  белом  свете –
                В  плену  забот
                Свершает  время  на  планете
                Круговорот.


Рецензии
Здравствуй, Ириночка!
С удовольствием побродила по твоей страничке, читая и перечитывая...
Прекрасные стихи – печальные, искренние, мудрые.
Держись, пожалуйста!

С уважением, теплом,

Ирина Тарковская   02.12.2017 09:37     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за визит и тёплый отклик. Всегда тебе рада.
Счастья и добрых дней,

Ирина Талых   02.12.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.