Игрок посвящается войне

Чёрное зеркало разбито,
Видно, жизнь прервала судьба,
Бездыханное тело землёй сырой укрыто,
Глаза навеки скрыла возмездия слеза.
Пусть плачет мать, отец скорбит безмолвно,
И ветер ледяной пронзает теперь грудь,
А где-то в прошлом он героем был условно,
Условно он ушёл, ушёл, в последний путь.
И на пути его родные встретят люди,
Друзья, которых он так часто вспоминал,
И те, кого любил и за кого под пули
Ложился много раз и жизни им спасал.
Пусть жизнь его была - всего игра с судьбой,
И часто он, шутя, смеялся ей в ответ,
Теперь лишь эхом над седою мглой
Белеет над могилой одинокий крест.
                2003 год


Рецензии